Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
alexkuklin
В процессе чтения http://gorodnichev.livejournal.com/258544.html мне живо вспомнился афоризм про девушку из деревни/деревню из девушки, извините.

This entry was originally posted at http://alexkuklin.dreamwidth.org/1288049.html.

  • 1
а что именно не так?
я не был никогда в хостелах, но не понимаю, что плохого в мужских/женских комнатах. в смешанных - тоже не понимаю )

В хостелах все нормально. А вот в головах...

не так - это фрустрация от того, что комнаты без половой сегрегации.
я не понимаю, почему это признак нормы, по мнению автора.

кроме того, в любом хостеле, в конце концов, есть и отдельные комнаты, просто дороже немного.

ну я почему-то думаю, что отдельная комната не "немного" дороже.
и да, если речь о том, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня - мне в мужской комнате было бы комфортнее, чем в смешанной.

ну вот например,
койка - от 7 евро
двухместный номер - от 20 евро

dormitory room - это не "отдохнуть после трудового дня", извините.
оно совсем для другого.

совсем для другого - ?

автор же рассматривал хостел как возможность переночевать как можно дешевле. во всяком случае я его именно так понял.
а тяжелый день - он не обязательно трудовой ;)

P.S. я тут задумался - а почему бы и нет? ещё бы найти способ беспроблемно получить шенген в провинции, а там подловить дешёвый рейс в европу, ночевать в хостелах...
уверен, что получится дешевле и веселее, чем туристический тур с гостиницами 3-4*.
хотя, может быть, я сильно переоцениваю комфортность проживания (чистоту, отсутствие навязчивых соседей, etc)

Edited at 2015-02-15 07:37 pm (UTC)

именно что, дешево переночевать.
все. перевалочный пункт за минимум денег.

чистота, как правило, в норме.
навязчивость и удобство соседей - как повезет.

>отдохнуть после тяжёлого дня - мне в мужской комнате было бы комфортнее, чем в смешанной.
А почему? Женщины(без детей рядом) разве больше шумят?

Причём тут шумят?

Возможно, что я "озабоченный старый пердун", но я на женщин реагирую. Даже не в смысле отвлекания, или эрекции. Просто я не смогу расслабиться и отдохнуть даже в нешумной, но одной комнате... :)

Подобные факты описнаы даже в древнеиндийских Ведах. Там женщина - это свечка, а мужчина - масло... :) И их НЕЛЬЗЯ оставлять вместе... :) Очень логично и правильно!

Как же у вас все иначе.
Если я не в состоянии "пьяна и месяц без секса", то на незнакомых окружающих мужчин реагирую примерно как на дерево или столб.

А как же вы в метро тогда ездите, в час пик особенно? Или работу работаете, у вас же не чисто мужской коллектив?

Ну вы не путайте работу/метро/спаньё в одной комнате! :)
Это абсолютно разные вещи!

Речь вроде шла о том, чтобы поспать-отдохнуть, в смешанной компании. А вы незаметно подменяете тему разговора. А это всё разное...

До ближайщего метро мне километров 400 (напрямую, по локсодромии, наверное меньше:))), но это не мешает мне спокойно разглядывать прелестных особей противоположного пола, даже когда я за рулём!!! :) Но за рулём хуже - я занят! :) И отвлечения чреваты...
Опять же, в общественном транспорте я провожу примерно минут 40 утром, и минут 60 вечером (включаю пешую прогулку с работы пешком, сколько смогу).

А во сне - часов 6 минимум. Хотя лучше бы 7-9! :)

А работа - это вообще из других Вселенных. Но, если бы в комнате со мной были бы особы противположного пола - они бы отвлекали от работы. Это рефлексы/инстинкты/не-знаю-что-там-ещё... :) А вот наличие в коллективе молодых-красивых - это ОЧЕНЬ хорошо. :) Это держит в тонусе и т.п.

Но речь-то шла об отдыхе!!! :)))

Ну так отдых в хостеле это завалиться на кровать и поспать, какая разница кто там на других койках, если это не ваши знакомые.
Я вообще не слишком люблю находиться в присутствии незнакомых мне людей, но если уж так случилось и я ночую в хостеле ради экономии денег, то по-моему все равно кто там на соседней койке - мальчик, девочка или чучелко. Лишь бы не шумели.

Почитал этот камент, и подумал, что ещё м.б. дело в возрасте, а следовательно - в отношении к самой жизни и т.п.

Пример (есс-но, из моей жизни): в 1993 году прожил с полгода просто в школе. Больше негде было. Мылся на кафеле между коридором и столовой (мама из ведра поливала), спал на 4 сдвинутых партах. В учительской был удобный диван, но туда ходил редко. Если утром надо было рано уйти (на работу, в командировку), а сторож смылся домой спать, и двери закрыты - прыгал в окна первого этажа... :-))) Но меня это не парило почти совершенно! :) Я был молод, любовь была несчастна, а вся жизнь была впереди... :-)))

В ноябре 2013 руководство очень обидно и очень несправедливо лишило меня премии в размере 5000 руб (пять, не 50!:). Это была трагедия, я до сих пор не простил, и ситуация не урегулировалась... Скорее - дипломатический тупик, как между Северной и Южной КОреей! :-)))

Я когда в первый раз осознал разницу - сначала оторопел, а потом - очень долго ржал... :-)))

Гипотеза?
(подробности обо мне есть в профиле моего ЖЖ, ну а потом и во всех соцсетях) :)

Подобные факты описнаы даже в древнеиндийских Ведах. Там женщина - это свечка, а мужчина - масло... :) И их НЕЛЬЗЯ оставлять вместе... :) Очень логично и правильно!

Надеюсь, ваша женщина работает исключительно в женских коллективах? А вы - исключительно в мужских? А то треть суток проводить в опасности, это ж у кого угодно крыша поедет!

Я плохо объясняю, а вы не уточняете и ведётесь... :)
В Ведах речь шла про "наедине".

Но если слово "опасность" в вашей эмоциональной реплике заменить на что-то другое, более подходящее ситуации - то получится почти правда! :)))

Edited at 2015-02-17 10:08 am (UTC)

Надеюсь только, что вы свою личную норму всеобщей не считаете?
Ну, не думаете, что на каждого мужчину пребывание наедине с женщиной действует так же, как и на вас. И не пытаетесь регулировать других людей на тему того, сколько им времени проводить наедине с женщинами.

Ну, если исходить из того, что древнеиндийские Веды - они древние, индийские, и относятся к старейшим письменным источникам человечества, то рискну предположить, что моя реакция достаточно стандартна. :))) Сам я Веды не читал, но источнику, мне их пересказавшему (в этой части) вполне доверяю. Если что, можете выучить санскрит (или на чём они там, в оригинале), и поймать меня на слове! :)

Следующая итерация: лицемерие - цемент общества. Если у окружающих вас мужчин достаёт такта, воспитания, привычек, и прочих социальных штук-тормозов, чтобы не показать вам свою непроизвольную реакцию на вас - то честь им и хвала! :) Но это отнюдь не означает, что такой реакции нет, и ни у кого! :) И (не поверите!) есть множество движений внутри человеческой психики, к-рые и заметить-осознать-то трудно, не то, чтобы как-то их менять и целенаправленно на них воздействовать...

Вон, одна из наших с вами собеседниц чуть выше написала, что для неё что чужой мужчина, что дерево - всё одно. Но не все так тверды, целеустремлённы, и обладают столь завидным наружным панцирем и зладнокровием! :) Стоит об этом помнить, и как минимум - принимать во внимание! :) Логично?

Вам повезло! :) В чём? Именно в том, что я давно и почти безнадёжно перестал пытаться что-то регулировать в чужой жизни, и уж тем более - в инете. Помните знаменитый мем-картинку "В интернете кто-то неправ"? :) Мне хватает ума самоустраниться, по большей части (особенно - если лично меня и моих близких никак это не касается), и предоставить человеческому индивидууму любого пола и возраста биться лбом об других, раз уж сам не понимает, и тереться самостоятельно о шершавую Ткань Мирозднания... Ну, иногда вот - ненапряжная пикировочка, или прошеный/непрошеный совет. Это обычно максимум моего воздействия! :) Даже на дочь! :)))

Рядовой! О чем вы думаете, глядя на кирпич? О бабах! А почему? А я всегда о них думаю!

извините.

наблюдаемая массовая озабоченность и подавленная сексуальность мужчин параллельно с массовым дефицитом надлежащего сексуального внимания у женщин - это какой-то мир грибов.

Алексей!
Ну, м.б. тебе повезло.
А вот в моей Вселенной вот так.
И моя теория имеет множественные (слава богу - все косвенные) тому подтверждения!

И я же ни на чём не наставиваю! Я просто подробно рассказываю свои наблюдения за собой и окружющими... :))) Мало кто может столь нейтрально и подробно вербализовать невербальное. :)))

я предпочел от "этой вселенной" дистанцироваться географически.
то, что я читаю и слышу от знакомых - все дальше подтверждает, что правильно сделал.

еще раз извините, если кого обидел.

Правильно.
Это культурное.

Забавная попытка географическими перемещениями избавиться от внутренней гендерной разницы... :)

Крайне интересно было бы узнать про результаты.

это не внутренняя гендерная разница.
это разное воспитание и культура взаимодействия между разными полами.
куда удобнее, когда вокруг люди примерно совпадающие по этому параметру - не возникает регулярно офигения, которое я, например, испытываю от твоих выступлений в этой теме.
а в жизни бывает еще и хуже - когда, с одной стороны, вроде бы пора как-то осадить, а с другой стороны, поведение персонажа не выходит за пределы нормы для местного населения - и не знаешь, куда деваться.

Слушай!
А может, под шумок, сформулируешь (мне или всем), от чего именно такое офигение?
Если хочешь сказать чего-то секретного - велкам ту емейл (если вдруг потерял - есть в профиле моём)

Мне лично кажется, что теперяшняя моя позиция (ну, может разве что не столь радикальная, как я написал) гораздо более конструктивна, спокойна и корректна, чем была до сих пор...

Мне правда интересно. Всю жизнь всегда гордился и снобился тем, что "я слегка не такой как все". :))) И вот последние пару лет наблюдения за собой - ловлю себя на том, что я всё проще и проще, всё ближе и ближе к стереотипам, всё более предсказуем...

Вот так вот... Странно... :)

Да, мне наверное очень повезло.
А вот врачам - не очень. Так и мучаются, бедолаги, с женщинами наедине.
Наверное, надо бы разделить врачей по гендерному признаку.
И, как вы думаете, может, мужчинам не стоило бы работать авиадиспетчерами или операторами на атомных станциях? А то как-то неуютно делается при мысли о том, сколько жизней зависит от таких флуктуаций внутри нежной мужской психики! А то вдруг мимо красивая дама продефилирует по энергоблоку или по взлетной полосе? Да еще на каблуках да в короткой юбке?

Делайте, что хотите!
Я всё сказал, что хотел...

Я подобные моменты в жизни учитываю, а вы - как хотите! :)

Ну вот понимаете, если бы в вашем первом посте было бы так написано, а не слово "нельзя" капсами со ссылкой на... хм... древнеиндийский домострой, то вряд ли кто-нибудь решил бы с вами дискутирвать о вкусах.
Ну разве что ваш круг общения уже настолько свободен от дискуссий с женщинами, что привлечь их внимание можно только вот такими вот способами. Тогда да, тогда вы на правильном пути.

> если бы в ... то вряд ли кто-нибудь решил бы с вами дискутирвать о вкусах.

Хм. Забавное проявление правополушарного рацио. Предполагаю, что если бы не вышенаписанное, то ваш внутренний "полярный ответчик" нашёл бы что-то другое, к чему прицепиться... :)

Ну и какие-то совсем забавные потуги посчитать кол-во внимания из интеренета... :)

И да!
Если дама продефилирует по энергоблоку, то если останется в живых - может начинать лечиться.
А если по взлётной полосе, да ещё на каблуках - то Кристофф Маржери ей компания! :)
:-РРР %)

> Если дама продефилирует по энергоблоку, то если останется в живых - может начинать лечиться.

ты энергоблок и активную зону не путаешь?

Не путаю. В активную зону - точно не попасть, никак! :) От слова "совсем". Как раз максимум - на крышку реактора. Я хоть всё это в теории, и на картинках, и 20+ лет назад. Но институт был профильный, а факультет - нет.

С кем случиться? Со мной что ли? :)
В хостеле? В одной комнате с купальниками? Или где? Можно уточнить граничные условия? :)

А так... Ну, смеловато, конечно. Для общественных пляжей - как-то немного чересчур. А вот для домашнего употребления - вполне себе! Мне есс-но, больше понравилось то, что внутри. Модельки хорошие, в хорошей физической форме... :)

Или ты поразжигать? Ой, извини, я сразу не сообразил! :-DDD

Надо вас оставить в одной комнате со шпалоукладчицами. Посмотреть, вспыхнет ли масло.

По поводу шумят...

Женщины как правило (статистически) производят слов в сутки раза в 4-5 больше мужчин.
И это не плохо или хорошо!
Это просто так!
И это стоит учитывать... :)

Re: По поводу шумят...

Примерно поэтому мне не нравится, когда я еду в поезде и соседи по купе исключительно женщины, еще и с детьми. В таких условиях тишины точно не будет ни часа.

А вот когда компания смешаная, то болтают они гораздо меньше. Лично я при выборе "женская комната" и "общая комната" выбрала бы общую.

Почему они, а не "мы", ведь я тоже женщина? Я довольно тихая и сама люблю тишину, в компаниях я обычно "а кто это та девочка, которая все время молчит".

В целом, эта проблема в общественных местах решается довольно просто. Наушники в уши и разговоры окружающих людей больше не слышны. Можно включить какую-нибудь спокойную музыку и отдыхать.

Re: По поводу шумят...

Ну вот вы сами и написали, что сильно отличаетесь от средней статистики! :)

Опять же речь как раз не про общественные места, а про отдых ночью (в хостеле).

И да, я лично, как бывший меломан - уже близок к следующей ступени "лучшая музыка - это тишина"... :)

Хм.
Автор очень интересным образом применяет нехитрый алгоритм.
1. Берется самый дешевый, и, вследстви этого, самый неудобный способ закрыть какую-нибудь потребность (в данном случае - переночевать).
2. Берется личная норма, обьявляется нормой всеобщей.
3. Исходя из критериев личной нормы, автор предьявляет претензии к организации бизнеса.

Данный алгоритм можно прекрасно обкатать на других примерах.
Например, я вообще мизантроп и ненавижу человечество вне зависимости от его гендерной принадлежности. Значит, владельцы хостела обязаны организовать мне одиночную комнату за ту же цену.
А у моего ребенка проблемы с поджелудкой. Значит, близлежащая закусочная обязана внести для него в меню салатики и стейк из лосося за ту же цену, как гамбургеры с картошкой фри.
А еще на моей машине стоит газовый баллон. Ну чтобы дешевле было ездить. Значит, станция техосмотра ни в коем случае не может брать за диагностику газовой аппаратуры дополнительные денежки.
Ну мне же надо!

  • 1
?

Log in